СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1968 г. N 1001

 

О ПЕРЕВОДЕ В 1969 ГОДУ ЧАСТИ СОВХОЗОВ И ДРУГИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

НА ПОЛНЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства СССР и Советов Министров союзных республик о переводе на полный хозяйственный расчет 2879 совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий.

Министерству сельского хозяйства СССР осуществить перевод на полный хозяйственный расчет указанных совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий с 1 января 1969 г. по согласованию с Советами Министров союзных республик, в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 апреля 1967 г. N 319.

2. Установить, что свободный остаток фактически полученной прибыли совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий, изымаемый в соответствии с пунктом 12 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 апреля 1967 г. N 319 для перераспределения между другими хозяйствами, переведенными на полный хозяйственный расчет, направляется на покрытие недостатка собственных средств для финансирования капитальных вложений, затрат по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота, прироста нормативов и в отдельных случаях на покрытие недостатка собственных оборотных средств, а остающаяся после этого часть прибыли - на строительство новых предприятий, птицефабрик, парниково-тепличных комбинатов и комплексов по производству свинины, молока и других продуктов животноводства.

3. Госплану СССР и Министерству финансов СССР внести по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР и Советами Министров союзных республик в показатели народнохозяйственного плана и Государственного бюджета СССР на 1969 год изменения в связи с переводом совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий на полный хозяйственный расчет в соответствии с настоящим Постановлением.

4. Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству финансов СССР привести совместно с Советами Министров союзных республик собственные оборотные средства, имеющиеся в наличии в совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях, переводимых на основании настоящего Постановления на полный хозяйственный расчет, по состоянию на 1 января 1969 г., в соответствие с установленными нормативами.

5. Министерству сельского хозяйства СССР и Советам Министров союзных республик внести до 1 июля 1969 г. в Совет Министров СССР предложения об источниках покрытия дополнительных расходов, связанных с переводом совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий на полный хозяйственный расчет в соответствии с настоящим Постановлением.

 

 

Security Защищен алгоритмом