ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 1968 года

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПИСЕМ ДЕПУТАТОВ

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

(в ред. Постановления Президиума ВС РСФСР от 23.06.1980 -

Ведомости ВС РСФСР, 1980, N 26, ст. 732)

 

В целях обеспечения своевременного рассмотрения и правильного разрешения вопросов, поставленных в письмах депутатов Верховного Совета РСФСР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Установить, что руководители государственных и общественных органов, предприятий, учреждений, организаций несут личную ответственность за своевременное рассмотрение и правильное разрешение вопросов, поставленных в письмах и других обращениях депутатов Верховного Совета РСФСР по вопросам депутатской деятельности.

2. Предложения и заявления депутатов Верховного Совета РСФСР должны рассматриваться в государственных и общественных органах, предприятиях, учреждениях и организациях с принятием мер по их исполнению в срок до одного месяца, а не требующие дополнительного изучения и проверки - безотлагательно. Депутат Верховного Совета РСФСР вправе принимать участие в рассмотрении поставленных вопросов.

3. Предложения депутатов Верховного Совета РСФСР по наиболее важным вопросам подлежат рассмотрению исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов, коллегиями министерств, государственных комитетов и ведомств РСФСР, Советом Министров РСФСР или Президиумом Верховного Совета РСФСР с принятием по ним соответствующих решений. О дне рассмотрения депутат извещается заблаговременно.

4. Руководитель соответствующего государственного, общественного органа, предприятия, учреждения, организации о результатах рассмотрения предложений и заявлений депутата и принятых по ним решениях сообщает лично депутату Верховного Совета РСФСР в сроки, предусмотренные статьей 2 настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом