МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР

 

ПРИКАЗ

от 5 апреля 1968 г. N 79

 

О НАГРУДНЫХ ЗНАКАХ ПАРАШЮТИСТОВ

 

 

1. Учредить новые нагрудные знаки парашютистов согласно описанию (приложение N 1 - не приводится).

2. Утвердить Положение о нагрудных знаках парашютистов (Приложение N 2).

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАГРУДНЫХ ЗНАКАХ ПАРАШЮТИСТОВ

 

1. Нагрудными знаками "Парашютист", "Парашютист-отличник" и "Инструктор-парашютист" награждаются военнослужащие за совершение прыжков с парашютом с самолета или вертолета.

2. Нагрудным знаком "Парашютист" награждаются военнослужащие, совершившие первый прыжок с парашютом.

3. Нагрудным знаком "Парашютист-отличник" награждаются военнослужащие, совершившие не менее 10 прыжков с парашютом и сдавшие нормы на звание "Парашютист-отличник".

4. Награждение знаками "Парашютист" и "Парашютист-отличник" производится приказами командиров воинских частей, соединений или начальников военно-учебных заведений.

5. Нагрудным знаком "Инструктор-парашютист" награждаются военнослужащие, совершившие установленное в соответствующем виде Вооруженных Сил или роде войск количество прыжков с парашютом и сдавшие нормы на звание "Инструктор парашютно-десантной подготовки".

Награждение знаком "Инструктор-парашютист" производится приказами главнокомандующего Военно-Воздушными Силами, командующих воздушно-десантными войсками, авиацией противовоздушной обороны страны и авиацией Военно-Морского Флота. Выдача знака производится за плату.

6. Прежние нагрудные знаки "Парашютист" и "Парашютист-отличник" могут быть заменены на новые знаки за плату.

7. Снабжение воинских частей, соединений и военно-учебных заведений нагрудными знаками парашютистов производится Управлением вещевого снабжения Министерства обороны СССР по заявкам начальников тыла Военно-Воздушных Сил, тыла Войск противовоздушной обороны страны, тыла авиации Военно-Морского Флота и заместителя командующего воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной службе.

 

 

Security Защищен алгоритмом