МИНИСТЕРСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

 

ПИСЬМО

от 24 ноября 1967 г. N 30-1-11

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

ПРИ ВЫНЕСЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О НАЛОЖЕНИИ ШТРАФОВ

НА ВИНОВНЫХ В ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОДОЕМОВ

 

В Главрыбвод поступают запросы от работников местных органов рыбоохраны о порядке оформления материалов на привлечение к ответственности лиц, виновных в загрязнении водоемов, в том числе о необходимости составления при этом протокола (акта) о нарушении Положения об охране рыбных запасов и регулировании рыболовства в водоемах СССР и Правил рыболовства.

В связи с этим Главрыбвод разъясняет, что установленная форма протокола (акта) была составлена для оформления материала на нарушителей Правил рыболовства и по специфике содержащихся в ней вопросов не вполне приемлема при оформлении дел о наложении штрафов на должностных лиц предприятий и флота.

Исходя из этого, Главрыбвод рекомендует выносить постановление о наложении штрафов на должностных лиц промышленных, коммунальных предприятий и флота на основании акта проверки этих объектов, устанавливающего нарушение Положения об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР.

Акт должен составляться согласно указаниям Главрыбвода от 16 октября 1965 г. N 43-02/р "О порядке проведения проверки предприятий в целях предотвращения загрязнения рыбохозяйственных водоемов", что соответствует ст. 14 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 г.

 

 

Security Защищен алгоритмом