Утверждено

Постановлением

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда и

заработной платы и Президиума ВЦСПС

от 1 ноября 1967 г. N 498/П-27

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 1 ноября 1967 г. N 9/П-27

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УВЕЛИЧЕНИЕМ

ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОТПУСКОВ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ

С 12 ДО 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ

 

Согласно Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 21 сентября 1967 г. N 888 с 1 января 1968 г. увеличивается до 15 рабочих дней продолжительность отпуска тем рабочим и служащим, которые в настоящее время имеют общую продолжительность отпуска 12 рабочих дней.

В связи с поступающими запросами о порядке предоставления рабочим и служащим отпуска продолжительностью 15 рабочих дней, предусмотренного указанным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР, и одновременно дополнительных отпусков Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов в соответствии с поручением Совета Министров СССР от 25 октября 1967 г. разъясняют:

Рабочим и служащим, которым с 1 января 1968 года общая продолжительность отпуска с 12 рабочих дней увеличивается до 15 рабочих дней, дополнительный трехдневный отпуск за непрерывный стаж работы не предоставляется.

Рабочим, имеющим продолжительность отпуска 15 рабочих дней, с учетом ранее полученного дополнительного трехдневного отпуска за непрерывный стаж работы, общая продолжительность отпуска не увеличивается.

Во всех остальных случаях предусмотренный действующим законодательством порядок предоставления рабочим и служащим дополнительных отпусков сохраняется.

 

 

Security Защищен алгоритмом