СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 1967 г. N 634

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦА И ОПИСАНИЯ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА

ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РСФСР ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ

РАБОТЫ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

Утвердить прилагаемые образец <*> и описание почетного знака лауреата Государственной премии РСФСР за выдающиеся работы в области архитектуры.

--------------------------------

<*> Образец не приводится.

 

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 21 августа 1967 г. N 634

 

ОПИСАНИЕ

ПОЧЕТНОГО ЗНАКА ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ

РСФСР ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ

 

Почетный знак лауреата Государственной премии РСФСР за выдающиеся работы в области архитектуры имеет форму правильного круга диаметром 25 мм. На лицевой стороне знака расположены барельефные изображения: в центре - части капители и архитектурного комплекса, вверху - надписи "архитектура", внизу с левой стороны - лавровой ветки. Боковая поверхность знака полированная. На оборотной стороне знака расположена надпись - лауреат Государственной премии РСФСР - в четыре строки и черта, под которой нарезается номер знака.

Почетный знак лауреата Государственной премии РСФСР при помощи ушка и звена соединяется с прямоугольной колодкой, покрытой двухцветной (сине - красной) муаровой лентой, в которой синяя часть составляет одну пятую часть всей ленты. Колодка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления знака к одежде.

Основа почетного знака лауреата Государственной премии РСФСР, ушко и промежуточное звено изготавливаются из золота 950 пробы. Колодка и остальные детали знака изготавливаются из позолоченного серебра.

 

 

Security Защищен алгоритмом