МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 17 апреля 1967 г. N 227

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ И УЛУЧШЕНИЮ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление от 7 марта 1967 г. N 198 "О мерах по дальнейшему развитию и улучшению общественного питания".

Во исполнение указанного Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР приказываю:

1. Министерствам (комитетам) высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик, министерствам и ведомствам, имеющим высшие и средние специальные учебные заведения, Главному управлению высшими учебными заведениями Министерства высшего и среднего специального образования СССР и Гипровузу при проектировании и строительстве учебных заведений, промышленных предприятий и административных зданий предусматривать строительство и оборудование столовых и других предприятий общественного питания в соответствии со строительными нормами и правилами.

2. Министерствам (комитетам) высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик, министерствам и ведомствам, имеющим высшие и средние специальные учебные заведения, Главному управлению высшими учебными заведениями Министерства высшего и среднего специального образования СССР до 5 мая 1967 г. рассмотреть положение дел с организацией питания студентов и учащихся в учебных заведениях, принять меры к открытию новых и расширению действующих столовых, улучшению обслуживания учащейся молодежи в студенческих общежитиях.

3. Планово-финансовому управлению Министерства высшего и среднего специального образования СССР принять участие в работе Госплана СССР по определению совместно с Советами Министров союзных республик и заинтересованными министерствами и ведомствами планов подготовки специалистов для предприятий общественного питания по союзным республикам, министерствам и ведомствам, исходя из заданий, утвержденных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

4. Министерству торговли Украинской ССР в двухмесячный срок представить в Министерство высшего и среднего специального образования СССР на согласование структуру Харьковского института общественного питания.

 

Министр

В.ЕЛЮТИН

 

 

Security Защищен алгоритмом