ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1965 г. N 629

 

ОБ ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ В ГОРОДАХ И ПОСЕЛКАХ

 

В целях более экономичного использования городских территорий и повышения качества застройки городов и поселков Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

Отменить предусмотренные в Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 июля 1957 г. N 931 ограничения этажности жилых домов, строящихся в городах и поселках.

Передать на решение Советов Министров союзных республик вопрос об этажности подлежащих строительству жилых домов, независимо от ведомственной принадлежности их.

Этажность жилых домов определять в соответствии с генеральными планами, а также проектами детальной планировки и застройки жилых районов и микрорайонов городов и поселков на основе технико-экономических расчетов, с учетом местных условий, строительной базы и уровня инженерного оборудования населенных мест.

Строительство жилых домов повышенной этажности должно осуществляться в пределах установленного народнохозяйственными планами по союзным республикам, министерствам и ведомствам СССР объема капитальных вложений на жилищно-коммунальное строительство, без уменьшения плана ввода в эксплуатацию жилой площади и объектов коммунального хозяйства.

Сохранить порядок строительства жилых домов повышенной этажности в г. г. Москве, Ленинграде и Киеве, установленный Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 июля 1962 г. N 682.

 

 

Security Защищен алгоритмом