СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 1965 г. N 1408

 

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

ОБЩИХ ДЛЯ ГРУППЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЪЕКТОВ

 

1. Установить, что финансирование строительства общих для группы предприятий объектов вспомогательных производств и хозяйств, промышленного транспорта, инженерных сооружений и сетей энергоснабжения, водоснабжения, канализации и других объектов осуществляется по сводной смете на строительство этих объектов. Сводная смета составляется проектной организацией, определяемой Госстроем СССР.

Титулодержателем по строительству указанных объектов должен являться головной застройщик - наиболее крупное предприятие из числа строящихся в первую очередь.

Средства, предусмотренные по сводной смете, передаются головному застройщику в порядке долевого участия всеми предприятиями, входящими в состав группы. Размер средств, передаваемых отдельными предприятиями, определяется проектной организацией пропорционально потребности предприятий. Эти средства включаются в смету по каждому предприятию.

2. Стройбанку СССР финансировать строительство зданий и сооружений основного назначения каждого входящего в состав группы предприятия только после передачи головному застройщику необходимых средств, предусмотренных на строительство общих для группы предприятий объектов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Головные застройщики представляют установленную отчетность об использовании средств на строительство объектов, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения, с указанием отраслей, от которых получены эти средства.

 

 

Security Защищен алгоритмом