СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1965 г. N 535

 

О ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦАХ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета по координации научно-исследовательских работ СССР, Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР, Министерства финансов СССР и Юридической комиссии при Совете Министров СССР о введении в СССР государственной регистрации и правовой охраны промышленных образцов, возложив на Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР организацию этой работы в стране.

Установить, что споры об авторстве на промышленные образцы разрешаются судом в порядке, определяемом действующим законодательством.

2. Поручить Государственному комитету по координации научно-исследовательских работ СССР и Государственному комитету по делам изобретений и открытий СССР утвердить Положение о промышленных образцах, а также разработать и по согласованию с Министерством финансов СССР и ВЦСПС утвердить Инструкцию о вознаграждении за промышленные образцы.

3. Возложить на Государственный комитет по координации научно-исследовательских работ СССР решение вопросов о продаже и покупке лицензий на промышленные образцы в порядке, предусмотренном для продажи и покупки лицензий на изобретения.

 

 

Security Защищен алгоритмом