ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 1965 г. N 256

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ ЗАТРАТ ПО КОРЕННОМУ УЛУЧШЕНИЮ ЗЕМЕЛЬ

В КОЛХОЗАХ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА

 

Придавая важное значение проведению мелиорации, известкованию кислых почв и осуществлению других мероприятий, направленных на повышение плодородия земель в колхозах, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

1. Установить, что работы по коренному улучшению земель в колхозах районов избыточного увлажнения (строительство и переустройство закрытого дренажа, открытой внутрихозяйственной осушительной сети, раскорчевка леса и кустарника и другие культуртехнические работы, комплекс работ по добыче, транспортировке и использованию торфа, известкованию кислых почв, включая стоимость известковых удобрений и сланцевой золы, затраты на перевозку и внесение их в почву) и работы по гипсованию солонцовых почв в колхозах, включая стоимость гипса, затраты на перевозку и внесение его в почву, а также расходы по составлению проектно-метной документации на указанные работы производятся за счет средств государственного бюджета, выделяемых на операционные расходы, в соответствии с объемами работ, предусматриваемыми в народнохозяйственных планах. Работы по коренному улучшению земель в колхозах, выполняемые строительными организациями, включаются в планы подрядных работ.

2. Поручить Юридической комиссии при Совете Министров СССР совместно с Госпланом СССР и Министерством финансов СССР представить в месячный срок в Совет Министров СССР предложения о внесении в действующее законодательство изменений, вытекающих из настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом