ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 1962 г. N 682

 

ОБ ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ

В ГОРОДАХ МОСКВЕ, ЛЕНИНГРАДЕ И КИЕВЕ

 

В целях скорейшего решения жилищной проблемы в крупных городах на основе более эффективного использования капитальных вложений на жилищное строительство и инженерно-транспортные сооружения, рационального использования городских земель и сокращения сноса существующего жилищного фонда, который может еще находиться в эксплуатации, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

1. Считать целесообразным предоставить право Московскому, Ленинградскому и Киевскому горисполкомам применять при строительстве в этих городах, наряду с пятиэтажными зданиями, смешанную застройку, в том числе домами в 9 - 14 и более этажей, в зависимости от экономической и градостроительной целесообразности, с учетом конкретных условий застраиваемых территорий и соблюдения санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих необходимые удобства для населения.

2. Поручить Московскому, Ленинградскому и Киевскому горисполкомам утвердить типовые проекты зданий повышенной этажности по согласованию с Госстроем СССР.

 

 

Security Защищен алгоритмом