СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 1962 г. N 153

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОДАЖИ КОЛХОЗАМ СТРОИТЕЛЬНЫХ

МАТЕРИАЛОВ, МЕТАЛЛА И МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ

 

В целях оказания колхозам помощи в строительстве животноводческих и других производственных помещений Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что, начиная с 1 марта 1962 г., продажа колхозам строительных материалов, санитарно-технического оборудования, металла, труб, металлоизделий, лесоматериалов, строительных деталей и конструкций из дерева, стандартных домов и лакокрасочной продукции производится по действующим для совхозов оптовым ценам с установленными наценками.

Продажу колхозам указанных материалов и изделий возложить на Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника".

Сохранить действующий порядок продажи колхозам мелкого сельскохозяйственного инвентаря и других товаров хозяйственного назначения через торговую сеть потребительской кооперации.

2. Советам Министров союзных республик:

а) обеспечить в месячный срок передачу объединениям "Сельхозтехника" из системы потребительской кооперации остатков указанных в пункте 1 настоящего Постановления материалов и изделий, выделенных для продажи колхозам, а также фондов на эти материалы и изделия;

б) выделить за счет бюджетов союзных республик объединениям "Сельхозтехника" необходимые оборотные средства в связи с увеличением товарооборота этих объединений.

3. Обязать Министерство финансов СССР возместить в 1962 году уменьшение доходов государственного бюджета в сумме 196 млн. рублей в связи с изменением в соответствии с настоящим Постановлением цен на материалы и изделия, продаваемые колхозам, за счет резервного фонда Совета Министров СССР.

4. Поручить Госплану СССР и Министерству финансов СССР внести в показатели народнохозяйственного плана и бюджета на 1962 год изменения, вытекающие из настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом