СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 1961 г. N 903

 

О ПЕРЕДАЧЕ РАЙОНОВ ЛЕСОПАРКОВОГО ЗАЩИТНОГО ПОЯСА

Г. МОСКВЫ В АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПОДЧИНЕНИЕ

МОСКОВСКОМУ ОБЛИСПОЛКОМУ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. В частичное изменение Постановления Совета Министров СССР от 20 июля 1960 г. "О расширении границ города Москвы и подчинении Мосгорисполкому лесопаркового защитного пояса" признать целесообразным передать районы лесопаркового защитного пояса г. Москвы - Балашихинский, Красногорский, Люберецкий, Мытищинский и Ульяновский в административно-хозяйственное подчинение Московскому облисполкому.

2. В целях дальнейшего планомерного и комплексного развития г. Москвы и районов лесопаркового защитного пояса установить, что вопросы разработки генерального плана, районной планировки, отвода участков, проектирования и застройки этих районов решаются Мосгорисполкомом по согласованию с Мособлисполкомом.

3. Сохранить в районах лесопаркового защитного пояса существующие условия по снабжению населения промышленными и продовольственными товарами, действующие розничные цены, существующие штаты, ставки заработной платы и льготы, установленные работникам учреждений и организаций, а также действующие нормативы по содержанию бюджетных учреждений.

4. Обязать Госплан СССР передать из Мосгорисполкома Мособлисполкому производственную программу, объем капиталовложений и материально-технические ресурсы, предусмотренные для районов лесопаркового защитного пояса г. Москвы на 1961 год и в проекте плана на 1962 год.

5. Сохранить существующий в районах лесопаркового защитного пояса г. Москвы паспортный режим и порядок прописки.

6. Поручить Совету Министров РСФСР решить в установленном порядке вопросы, связанные с передачей районов лесопаркового защитного пояса г. Москвы в административно-хозяйственное подчинение Московскому облисполкому.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

Н.ХРУЩЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом