ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1961 г. N 285/14

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ СОВХОЗОВ И

ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР И ВЦСПС от 15 июня 1961 г. N 542 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить Типовое положение об оплате труда рабочих совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить Типовое положение об оплате труда руководящих работников и специалистов совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Утвердить показатели для отнесения совхозов к группам по оплате труда руководящих работников и специалистов согласно приложению N 3 (не приводится).

Управления и тресты совхозов, совнархозы, министерства и ведомства по согласованию с Советами Министров республик, крайисполкомами и облисполкомами во вновь организованных совхозах при необходимости могут повышать на 2 - 3 года должностные оклады (расчетные ставки) руководящим работникам, специалистам и главному бухгалтеру на 1 - 3 группы против планового объема реализации продукции на данный год, а также сохранять в течение 2 - 3 лет должностные оклады за работниками, которые переводятся для укрепления хозяйств с меньшим объемом реализуемой продукции.

4. В связи с изданием настоящего Постановления считать утратившими силу Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 20 октября 1960 г. N 1214/27, приложения N 5 и N 8 к Постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 5 октября 1960 г. N 1164/26 и приложение N 1 к Постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 17/11 сентября 1959 г. N 707/19.

 

Председатель

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда

и заработной платы

А.ВОЛКОВ

 

Председатель

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ГРИШИН

 

 

Security Защищен алгоритмом