СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 1961 г. N 400

 

ОБ УКРУПНЕНИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 

В целях дальнейшего улучшения использования технических средств, упрощения и удешевления управленческого аппарата железных дорог Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Объединить:

Восточно - Сибирскую и Красноярскую железные дороги в Восточно - Сибирскую железную дорогу с местонахождением Управления дороги в г. Иркутске;

Томскую и Омскую железные дороги в Западно - Сибирскую железную дорогу с местонахождением Управления дороги в г. Новосибирске;

Казанскую и Горьковскую железные дороги в Горьковскую железную дорогу с местонахождением Управления дороги в г. Горьком;

Калининскую и Московскую железные дороги в Московскую железную дорогу с местонахождением Управления дороги в г. Москве.

2. Министерству путей сообщения установить границы укрупняемых железных дорог, уточнив в случае необходимости границы отдельных железных дорог.

3. Обязать Министерство путей сообщения и начальников железных дорог принять меры к трудоустройству работников, высвобождаемых из аппарата управлений железных дорог в связи с укрупнением их в соответствии с настоящим Постановлением, имея в виду укрепить квалифицированными кадрами отделения, станции, депо, дистанции и другие линейные предприятия и организации железных дорог.

Установить, что работникам, высвобождаемым из аппарата управлений железных дорог, выплачиваются единовременные пособия, оплачивается проезд и провоз багажа к новому месту работы, сохраняется непрерывный стаж работы, выделяется жилая площадь и предоставляются другие льготы в порядке, предусмотренном пунктом 3 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 мая 1957 г. N 595.

4. Сохранить на предприятиях, в организациях и учреждениях железных дорог, укрупняемых в соответствии с настоящим Постановлением, действующие условия оплаты труда рабочих и служащих, а также установленные для них льготы и преимущества.

5. Министерству путей сообщения использовать здания, освобождаемые ликвидируемыми управлениями железных дорог, для организации в них железнодорожных больниц, школ - интернатов и других медицинских и учебных заведений.

6. Обязать Министерство путей сообщения укрупнение железных дорог в соответствии с настоящим Постановлением закончить в 2-месячный срок.

7. Протокольно.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом