СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1961 г. N 186

 

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЫВШИХ ЧЛЕНОВ

АРТЕЛЕЙ ПРОМЫСЛОВОЙ КООПЕРАЦИИ

 

В связи с упразднением промысловой кооперации Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что пенсионное обеспечение бывших членов артелей промысловой кооперации и их семей осуществляется органами социального обеспечения на основаниях, предусмотренных для рабочих, служащих и их семей Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 4 августа 1956 г. N 1044. При этом работу в качестве члена артели промысловой кооперации засчитывать в общий и непрерывный трудовой стаж как работу в качестве рабочего и служащего, а заработок в артели приравнивать к заработку рабочего и служащего.

Указанный порядок пенсионного обеспечения бывших членов артелей промысловой кооперации и их семей ввести с 1 октября 1960 г.

2. Пенсии, назначенные бывшим членам артелей промысловой кооперации и их семьям органами кооперативного страхования, выплачивать в ранее установленных размерах.

Перерасчет пенсий, назначенных бывшим членам артелей промысловой кооперации и их семьям органами кооперативного страхования, в случаях, предусмотренных Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, производить на основаниях, установленных этим Положением для рабочих, служащих и их семей.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

А.МИКОЯН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом