mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} p.tehnormaTitle, li.tehnormaTitle, div.tehnormaTitle {mso-style-name:tehnormaTitle; mso-style-priority:99; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; font-weight:bold;} span.GramE {mso-style-name:""; mso-gram-e:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> .srt { color: #808080; font-size: 11px; }
Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 1961 г. N 176

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ СБЫТА ИЗЛИШКОВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ КОЛХОЗНИКОВ

И КОЛХОЗОВ

 

(с изм. и доп., внесенными

Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР

от 29.09.1981 N 950 - СП СССР, 1981, N 27, ст. 160)

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

1. Признать необходимым, чтобы потребительская кооперация усилила закупку у колхозов и особенно у колхозников излишков сельскохозяйственных продуктов, которые государство не покупает, с тем, чтобы продавать закупленные сельскохозяйственные продукты как на местном рынке, так и в других районах страны по ценам, сложившимся на местных рынках. Благодаря этому колхозники будут избавлены от необходимости перевозить на дальние расстояния для продажи излишки сельскохозяйственных продуктов и не будут отрываться от производственной работы в колхозах.

2. Закупка излишков сельскохозяйственных продуктов организациями потребительской кооперации должна производиться:

у колхозников и других граждан - по ценам согласно договоренности с ними;

у колхозов (после выполнения ими обязательств по продаже сельскохозяйственной продукции государству) - на действующих комиссионных началах по договоренности с колхозами, с выдачей им аванса в размере до 75% обусловленной стоимости продуктов <*>.

--------------------------------

<*> Распоряжением Совмина СССР от 21.08.74 N 2147 потребительской кооперации разрешено наряду с закупками у колхозов излишков сельскохозяйственных продуктов и в соответствии с действующим порядком, на комиссионных началах, закупать у колхозов (после выполнения ими обязательств по продаже сельскохозяйственной продукции государству) излишки сельскохозяйственных продуктов по ценам согласно договоренности, с полной оплатой стоимости этой продукции при приемке ее.

 

3. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 29.09.1981 N 950.

4. Поручить Центросоюзу шире развернуть торговлю закупаемыми потребительской кооперацией сельскохозяйственными продуктами в городах и рабочих поселках в первую очередь на колхозных рынках, а также в специализированной кооперативной торговой сети вне территории рынков.

Вывоз закупленных сельскохозяйственных продуктов в другие районы страны производить с учетом удовлетворения спроса населения на эти продукты на рынках в местах закупок.

Цены, по которым продаются сельскохозяйственные продукты, закупаемые у колхозников и других граждан, утверждаются правлениями соответствующих кооперативных организаций.

5. Предоставить право организациям потребительской кооперации устанавливать розничные цены на продаваемые в специализированной кооперативной торговой сети готовые изделия и полуфабрикаты, выработанные на собственных предприятиях и на давальческих началах на предприятиях государственной промышленности из сельскохозяйственных продуктов, закупаемых у колхозников и других граждан и принятых на комиссию от колхозов.

Указанные цены утверждаются исходя из стоимости сырья, размеров производственных и торговых расходов и норм накоплений (прибыли).

 

 




Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.
Security ‡ащищен алгоритмом