СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 1960 г. N 370

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛ С ПРОДЛЕННЫМ ДНЕМ

 

Во исполнение Постановления Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 15 февраля 1960 г. N 182 "Об организации школ с продленным днем" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы рассмотреть и решить вопрос об открытии школ продленного дня в соответствии с указанным Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР.

Расходы на содержание школ с продленным днем, а также расходы по предоставлению учащимся льгот по питанию производить за счет бюджетов автономных республик, краев, областей и г. г. Москвы и Ленинграда на 1960 год.

2. Обязать Министерство торговли РСФСР, Роспотребсоюз, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы принять меры, обеспечивающие организацию двухразового горячего питания учащихся в школах с продленным днем из расчета стоимости питания в день, установленной указанным Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР.

3. Обязать Министерство торговли РСФСР, Роспотребсоюз, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы принять меры, обеспечивающие организацию двухразового горячего питания учащихся в школах с продленным днем из расчета стоимости питания в день, установленной указанным Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР.

4. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы представить к 15 июня 1960 г. в Министерство просвещения РСФСР и Министерство финансов РСФСР данные об открываемых школах с продленным днем, а также о намечаемых контингентах учащихся школ с продленным днем и групп продленного дня в школах.

5. В связи с изданием Постановления Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 15 февраля 1960 г. N 182 считать утратившими силу абзацы второй и третий пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 14 ноября 1956 г. N 729.

 

 

Security Защищен алгоритмом