СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 сентября 1959 г. N 5434-р

 

1. Принять предложения Центрального Правления Всероссийского общества глухонемых:

а) об организации в 1960 году при Доме просвещения глухонемых Ленинградского городского отдела Всероссийского общества глухонемых студии изобразительного искусства в пределах численности работников и фонда заработной платы, предусматриваемых Всероссийскому обществу глухонемых на 1960 год;

б) о возложении с 1960 года на Всероссийское общество глухонемых расходов по оплате труда учителей, обучающих в индивидуальном порядке взрослых глухонемых, проживающих в сельской местности, в размере 300 рублей за каждого обученного, сдавшего проверочные испытания.

В связи с этим считать утратившим силу с указанного срока распоряжение Совета Министров РСФСР от 10 июля 1956 г. N 2626-р.

2. Обязать Министерство просвещения РСФСР совместно с Центральным Правлением Всероссийского общества глухонемых рассмотреть вопрос об улучшении дела обучения глухонемых детей и расширении сети специальных дошкольных учреждений для глухонемых детей.

3. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР предусмотреть в плане на 1960 - 1965 гг. строительство летнего спального и лечебного корпусов в санатории "Дружба" на курорте Геленджик Краснодарского края.

4. Выделить дополнительно в 1959 году Всероссийскому обществу глухонемых материалы согласно приложению (не приводится).

5. Обязать совнархозы, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком повседневно оказывать необходимую помощь организациям Всероссийского общества глухонемых в профессиональном обучении и трудовом устройстве глухонемых, в проведении культурно-воспитательной работы, в укреплении материально-технической базы учебно-производственных предприятий и школ для глухонемых детей.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров РСФСР

М.ЯСНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом