СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 1959 г. N 1514р

 

1. Распространить, впредь до упорядочения заработной платы, на рабочих, руководящих, инженерно-технических работников и служащих строительно-монтажных управлений, осуществляющих строительство объектов Гайского горнообогатительного комбината Оренбургского совнархоза, а также жилых домов и культурно-бытовых учреждений для работников этого комбината, условия оплаты труда, установленные для соответствующих категорий работников на строительстве комбината "Южуралникель".

2. Распространить на рабочих, инженерно-технических работников и служащих, направляемых в 1959 - 1960 годах на постоянную работу на строительство Гайского горнообогатительного комбината, действие пункта 5 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 мая 1956 г. N 648, а также пункта 1 Постановления Совета Министров СССР от 24 сентября 1956 г. N 1338.

3. Принять предложение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы об установлении, в виде исключения, для руководящих, инженерно-технических работников и служащих дирекции строящегося Гайского горнообогатительного комбината Оренбургского совнархоза должностных окладов, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 августа 1958 г. N 896 для соответствующих работников предприятий первой группы.

4. Выделить дополнительно в 1959 году Совету Министров РСФСР фонд персональных надбавок к должностным окладам в сумме 65 тыс. рублей в месяц, в том числе для работников, занятых на работах по строительству и эксплуатации Гайского горнообогатительного комбината Оренбургского совнархоза, 60 тыс. рублей и для работников института "Унипромедь" Свердловского совнархоза - 5 тыс. рублей.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

Ф.КОЗЛОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом