СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1958 г. N 1285

 

О МЕРАХ ПООЩРЕНИЯ РОСТА СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ

ДОСТИЖЕНИЙ СОВЕТСКИХ СПОРТСМЕНОВ

 

В целях поощрения роста спортивно-технических достижений советских спортсменов Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Учредить для награждения советских спортсменов, установивших всесоюзные, европейские и мировые рекорды или завоевавших звание чемпиона СССР, а также занявших вторые и третьи места в соревнованиях на первенство СССР:

медаль первой степени (золотую);

медаль второй степени (серебряную позолоченную);

большую серебряную медаль;

малую серебряную медаль;

большую бронзовую медаль;

малую бронзовую медаль.

2. Учредить Памятную спортивную медаль для награждения спортсменов, показавших первыми выдающиеся результаты в отдельных видах спорта.

3. Поручить Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР по согласованию с Министерством финансов СССР утвердить описание медалей и установить их тиражи.

Министерству финансов СССР обеспечивать изготовление необходимого количества медалей в соответствии с установленным тиражом.

4. Поручить Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР определить перечень видов спорта, по которым спортсмены награждаются медалями первой и второй степени, большими и малыми серебряными и бронзовыми медалями, утвердить нормативы для награждения Памятной спортивной медалью и установить порядок награждения медалями.

5. С изданием настоящего Постановления считать утратившими силу Постановления Совета Министров СССР от 2 июля 1947 г. N 2305 и от 21 мая 1954 г. N 967.

 

 

Security Защищен алгоритмом