ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 26 ноября 1958 года

 

ОБ УЧАСТИИ КОЛХОЗОВ, СОВХОЗОВ, ПРОМЫШЛЕННЫХ,

ТРАНСПОРТНЫХ, СТРОИТЕЛЬНЫХ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

И РЕМОНТЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 

1. В целях улучшения строительства и ремонта автомобильных дорог установить, что колхозы, совхозы, промышленные, транспортные, строительные и другие предприятия и хозяйственные организации принимают участие в строительстве и ремонте местных автомобильных дорог. При этом на строительство местных дорог не должны использоваться капитальные вложения и материальные ресурсы, предназначенные по народнохозяйственному плану на развитие важнейших отраслей промышленности и строительства.

Порядок, сроки и формы привлечения на дорожные работы колхозов, совхозов, промышленных, транспортных, строительных и других предприятий и хозяйственных организаций, а также ответственность за уклонение от участия в дорожных работах в соответствии с настоящим Указом устанавливаются Президиумами Верховных Советов союзных республик с учетом местных условий.

2. Считать утратившим силу Постановление ЦИК и Совнаркома СССР от 3 марта 1936 г. N 425 "О трудовом участии сельского населения в строительстве и ремонте шоссейных и грунтовых дорог".

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

К.ВОРОШИЛОВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

М.ГЕОРГАДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом