СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1990 г. N 1338

 

О КОМПЕНСАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ, ГАРАЖЕЙ И ОБЪЕКТОВ САДОВОДЧЕСКИХ

ТОВАРИЩЕСТВ, СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ НОВЫХ

СМЕТНЫХ НОРМ И ЦЕН В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Признать целесообразным компенсировать за счет средств союзного бюджета государственным подрядным организациям союзного подчинения дополнительные затраты, связанные с введением с 1 января 1991 г. новых сметных норм и цен, по начатому до 1 января 1991 г. строительству жилых домов, дач, гаражей и объектов садоводческих товариществ, осуществляемому для жилищно-строительных, гаражно-строительных и дачно-строительных кооперативов, садоводческих товариществ и индивидуальных застройщиков, сохранив для заказчиков цены на это строительство, предусмотренные в заключенных договорах.

Строительство таких объектов считается начатым, если заключены договора подряда.

Компенсацию дополнительных затрат производить с момента введения новых сметных норм и цен до завершения строительства начатого объекта в размере утвержденного в установленном порядке индекса изменения сметной стоимости жилищного строительства.

Министерству финансов СССР и Госбанку СССР разработать порядок компенсации, предусмотренной настоящим пунктом.

Строительство указанных объектов по договорам, заключенным после 1 января 1991 г., осуществляется полностью за счет средств заказчиков без дотации из бюджета на основании согласованной между заказчиком и подрядчиком договорной цены.

2. Вопрос о компенсации за счет средств республиканских и местных бюджетов дополнительных затрат, связанных с введением с 1 января 1991 г. новых сметных норм и цен, подрядным организациям республиканского и местного подчинения решается правительствами республик.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

Security Защищен алгоритмом