СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1990 г. N 953

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОНЦЕРНА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СИСТЕМ

И СРЕДСТВ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ "ТЕЛЕКОМ"

 

В целях обеспечения перехода на экономические методы управления в условиях регулируемого рынка, удовлетворения потребностей народного хозяйства и населения в услугах связи, телевидения и радиовещания и обеспечения стабильного выполнения разработок и поставок потребителям систем и средств телекоммуникаций Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение трудовых коллективов объединений, предприятий и организаций Министерства связи СССР о создании концерна производителей систем и средств телекоммуникаций "Телеком" (концерн "Телеком").

2. Установить, что концерн "Телеком" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и осуществляет свою деятельность на основе законов СССР, устава и учредительных документов концерна.

Объединения, предприятия и организации, входящие в концерн "Телеком", сохраняют свою хозяйственную самостоятельность и права юридического лица. Взаимоотношения между объединениями, предприятиями и организациями, входящими в концерн, и между ними и концерном определяются заключаемыми договорами и уставом концерна.

Концерн "Телеком" открыт для добровольного вхождения в его состав предприятий и организаций других отраслей, совместных предприятий и иностранных фирм.

Выход из состава концерна "Телеком" предприятий и организаций, создаваемых за счет средств концерна, допускается в порядке, определяемом его уставом.

3. Разрешить концерну "Телеком" осуществлять самостоятельно в соответствии с действующим законодательством внешнеэкономическую деятельность.

4. Председатель правления концерна "Телеком" избирается в предусмотренном уставом концерна порядке и утверждается Министерством связи СССР.

5. Министерству связи СССР утвердить устав концерна "Телеком", принятый советом концерна.

6. Министерству связи СССР осуществить необходимые организационные меры по созданию концерна "Телеком", а также разместить правление и рабочий аппарат этого концерна в служебных помещениях, занимаемых Министерством.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

Security Защищен алгоритмом