ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1990 г. N 72/3-146

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЕДИНЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ

И ВЫРАБОТКИ НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ПЕРФОРАЦИОННЫХ,

КЛАВИШНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ И УСТРОЙСТВАХ

ПОДГОТОВКИ ДАННЫХ НА МАШИННЫХ НОСИТЕЛЯХ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 июня 1985 г. N 540 "О мерах по улучшению нормирования труда в народном хозяйстве" (п. 3) Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Рекомендовать вычислительным (информационно-вычислительным) центрам, информационно-вычислительным и машиносчетным станциям, отделам автоматизированных систем управления предприятий, учреждений и организаций всех отраслей народного хозяйства применять Единые нормы времени и выработки на работы, выполняемые на перфорационных, клавишных вычислительных машинах и устройствах подготовки данных на машинных носителях, утвержденные Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 26 февраля 1985 г. N 61/5-89, как отвечающие достигнутому уровню техники, технологии, организации производства и труда по установленному в них кругу работ.

2. Установить срок действия Единых норм времени и выработки на работы, выполняемые на перфорационных, клавишных вычислительных машинах и устройствах подготовки данных на машинных носителях до 1993 года.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Б.ГАВРИЛОВ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

И.КЛОЧКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом