mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} p.tehnormaTitle, li.tehnormaTitle, div.tehnormaTitle {mso-style-name:tehnormaTitle; mso-style-priority:99; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; font-weight:bold;} span.GramE {mso-style-name:""; mso-gram-e:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> .srt { color: #808080; font-size: 11px; }
Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1988 г. N 270/13-41

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ВЫБОРНОЙ

ДОЛЖНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ, И ОСНОВАНИЯХ УВОЛЬНЕНИЯ

ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВА"

 

В связи с поступающими запросами о порядке предоставления работы лицам, освобожденным от выборной должности на предприятии, и основаниях увольнения при невозможности их трудоустройства Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке предоставления работы лицам, освобожденным от выборной должности на предприятии, и основаниях увольнения при невозможности их трудоустройства".

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОВОТОРОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 29 апреля 1988 г. N 270/13-41

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 29 апреля 1988 г. N 15/13-41

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ЛИЦАМ,

ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ВЫБОРНОЙ ДОЛЖНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ <*>,

И ОСНОВАНИЯХ УВОЛЬНЕНИЯ ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИХ

ТРУДОУСТРОЙСТВА

 

--------------------------------

<*> Имеются в виду также объединения, организации.

 

1. Руководители предприятий (объединений), структурных единиц объединений, производств, цехов, отделений, участков, ферм, звеньев и других подразделений, а также мастера и бригадиры, ранее назначенные на должность без выборов (бригадиры - в качестве руководителей бригад), вправе предложить свою кандидатуру наряду с другими кандидатами для избрания на соответствующую должность или в качестве руководителя бригады.

2. Работники, отказавшиеся от участия в выборах на занимаемую ими без выборов должность или не избранные на должность собранием (конференцией) трудового коллектива, освобождаются от должности и им предоставляется работа в порядке, установленном статьям 40.1 и 40.2 КЗоТ РСФСР <*>.

--------------------------------

<*> Здесь и далее имеются в виду соответствующие статьи КЗоТ других союзных республик.

 

3. При отсутствии возможности предоставления другой работы или отказа от трудоустройства на данном предприятии работники, указанные в пункте 2 настоящего разъяснения, увольняются с работы применительно к пункту 1 статьи 33 КЗоТ РСФСР - по сокращению штата с предоставлением льгот и компенсаций, предусмотренных статьей 40.3 КЗоТ РСФСР.

В трудовую книжку в этом случае вносится запись: "Уволен по сокращению штата (п. 1, ст. 33 КЗоТ РСФСР)".

Эти работники могут быть также уволены по соглашению сторон, (п. 1 ст. 29 КЗоТ РСФСР), в связи с переводом на другую работу (п. 5 ст. 29 КЗоТ РСФСР), по собственному желанию (ст. 31 КЗоТ РСФСР), а также в связи с достижением пенсионного возраста при наличии права на полную пенсию по старости (п. 1.1 ст. 33 КЗоТ РСФСР).

Бригадиры, не освобожденные от основной работы и не избранные в качестве руководителей бригад, остаются в составе бригады и продолжают выполнять свои профессиональные обязанности.

4. Руководителям, мастерам и бригадирам, не избранным после окончания срока полномочий по выборной должности на новый срок, предоставляется работа с соблюдением гарантий, установленных статьей 110 КЗоТ РСФСР. Они также могут принимать участие в выборах на занятие других должностей или в качестве руководителя бригады.

В тех случаях, когда отсутствует возможность предоставления прежней или другой равноценной работы (должности) либо когда работник отказался от трудоустройства на данном или другом предприятии, в учреждении, организации, он увольняется с работы. Увольнение производится по основаниям, предусмотренным для работников, не избранных на должность (пункт 3 настоящего разъяснения).

 

 




Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.
Security ‡ащищен алгоритмом