МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 22 мая 1986 г. N 105

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В связи с принятыми изменениями уголовного, уголовно-процессуального и исправительно-трудового законодательства приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1986 г. согласованные с Прокуратурой Союза ССР Правила внутреннего распорядка исправительно-трудовых учреждений. Правила издать отдельно от настоящего Приказа и при разъяснении их ссылку на настоящий Приказ не производить.

2. Министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам главных управлений внутренних дел, управлений внутренних дел крайоблгорисполкомов, управлений лесных исправительно-трудовых учреждений, начальникам управлений, командирам соединений и частей внутренних войск:

- организовать изучение Правил личным составом МВД, ГУВД, УВД, исправительно-трудовых учреждений, соединений и частей внутренних войск, имеющих отношение к деятельности исправительно-трудовых учреждений, и до 1 сентября 1986 г. принять зачеты;

- обеспечить соблюдение режима и образцового порядка среди осужденных, в жилых помещениях и на производственных объектах всеми сотрудниками исправительно-трудовых учреждений, в первую очередь режимных служб, начальниками отрядов, инженерами по организации труда, начальниками цехов, а также офицерами подразделений внутренних войск.

3. Разрешить, если это требует характер и объем производства, оставить без изменений лимит тех исправительно-трудовых учреждений, в которых к моменту введения в действие Правил он превышает установленную норму.

4. Считать утратившими силу с 1 сентября 1986 г. Приказы МВД СССР от 10 октября 1977 г. N 310, от 20 мая 1981 г. N 157, пункт 3 Приказа от 13 июня 1980 г. N 202, раздел 3 Перечня изменений и дополнений, которые вносятся в нормативные акты МВД СССР (приложение к Приказу МВД СССР от 24 сентября 1981 г. N 0416), пункты 2.9 и 3.2 Правил, утвержденных МВД СССР 29 декабря 1980 г. N 188.

 

Министр,

генерал-лейтенант

А.ВЛАСОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом