Утверждено

Главным управлением

ветеринарии Госагропрома СССР

15 мая 1986 года

 

УКАЗАНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В "ИНСТРУКЦИЮ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

НАДЗОРУ ЗА ПЕРЕВОЗКАМИ ЖИВОЙ РЫБЫ, ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ИКРЫ,

РАКОВ И ДРУГИХ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ" ОТ 31.05.71

 

В целях усиления мер борьбы с болезнями рыб, повышения ответственности специалистов за эпизоотическое благополучие рыбоводных хозяйств и рыбохозяйственных водоемов с учетом предложений госветорганов союзных республик и научно-исследовательских учреждений внести изменения в п. п. 3 и 5 "Инструкции по ветеринарному надзору за перевозками живой рыбы, оплодотворенной икры, раков и других водных организмов", утвержденной Главветупром Минсельхоза СССР 31.05.71, изложив п. 3 в следующей редакции.

"Пункт 3. Независимо от эпизоотического состояния водоемов и хозяйств все вопросы, связанные с ввозом (вывозом) рыбы, оплодотворенной икры, водных беспозвоночных организмов, растительных и кормовых водных объектов для рыб, решаются: в пределах района - главным ветеринарным врачом района, а в пределах области, края, автономной и союзной республики - ветеринарными органами соответствующего агропрома или госагропрома.

Межреспубликанские перевозки гидробионтов производятся по согласованию ветеринарных органов госагропромов соответствующих союзных республик.

Вопрос о перевозках рыб и других водных организмов в хозяйства системы Минрыбхоза СССР предварительно согласовывают с зональными или Центральной ихтиопатологическими инспекциями".

В пункте 5 слова "не позднее 15 октября" заменить словами "не позднее 1 декабря" и далее по тексту.

Кроме того, в п. п. 2, 10, 20, 26, 27, 29, 32 слова "Министерство сельского хозяйства СССР" заменить словами "Государственный агропромышленный комитет СССР".

 

 

Security Защищен алгоритмом