СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1986 г. N 59

 

О ВЫПЛАТЕ ВДОВАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, НО НЕ ПОЛУЧАЮЩИМ

НА НИХ ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА, ГОСУДАРСТВЕННОГО

ПОСОБИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 14 мая 1985 г. N 436 "О первоочередных мерах по улучшению материального благосостояния малообеспеченных пенсионеров и семей, усилению заботы об одиноких престарелых гражданах" Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что вдовам, имеющим детей, но не получающим на них пенсии по случаю потери кормильца, назначается и выплачивается государственное пособие, установленное для одиноких матерей.

2. В связи с пунктом 1 настоящего Постановления дополнить Постановление Совета Министров СССР от 12 августа 1970 г. N 659 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям" (СП СССР, 1970, N 15, ст. 123; 1984, N 8, ст. 46) после пункта 2 новым пунктом следующего содержания:

"Государственное пособие, установленное для одиноких матерей, назначается и выплачивается вдовам, имеющим детей, но не получающим на них пенсии по случаю потери кормильца.

Назначение и выплата этого пособия вдовам производится в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утвержденным настоящим Постановлением. К заявлению о назначении пособия (пункт 18 Положения) прилагается также свидетельство о смерти мужа".

Пункт 3 указанного Постановления считать пунктом 4.

3. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 января 1986 г.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом