СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 1985 г. N 335

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА

СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ

ДЛЯ ПРОДАЖИ НАСЕЛЕНИЮ

 

В целях более полного удовлетворения потребностей населения в строительных материалах, изделиях и конструкциях и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 20 июня 1985 г. N 570 (СП СССР, 1985, N 19, ст. 89) Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам обеспечить в двенадцатой пятилетке значительное увеличение выпуска подведомственными предприятиями и организациями для продажи населению сборных железобетонных и бетонных изделий, бетона и раствора, асфальтобетона, пористых заполнителей, нерудных строительных материалов, древесностружечных плит и изделий из них, наборов деревянных строительных деталей (брус, доски для пола, пиломатериалы и др.), оконных и дверных блоков, тепло- и звукоизоляционных изделий, строительных конструкций и деталей, гипсовых изделий и других строительных материалов, изделий и конструкций. Принять незамедлительные меры к безусловному выполнению установленных на 1985 год заданий по производству для продажи населению садовых домиков, местных строительных материалов, железобетонных и других изделий.

Госплану РСФСР предусматривать в годовых планах министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам задания по производству для продажи населению строительных материалов, изделий и конструкций в стоимостном выражении.

Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам обеспечивать доведение указанных заданий до подведомственных предприятий и организаций.

Предприятиям и организациям определять в годовых планах в соответствии с заказами торгующих организаций номенклатуру и количество изготавливаемых для продажи населению строительных материалов, изделий и конструкций, исходя из установленных им заданий по производству этой продукции в стоимостном выражении.

2. Госплану РСФСР и Госснабу РСФСР предусматривать начиная с 1986 года в годовых планах выделение министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам материально-технических ресурсов в объемах, обеспечивающих выполнение заданий по производству для продажи населению строительных материалов, изделий и конструкций, имея в виду, что Совет Министров СССР Постановлением от 20 июня 1985 г. N 570 поручил Госплану СССР и Госснабу СССР предусматривать начиная с 1986 года в годовых планах выделение министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик материально-технических ресурсов для указанных целей.

3. Министерству торговли РСФСР, Роспотребсоюзу, Госснабу РСФСР и Министерству автомобильного транспорта РСФСР принять участие в разработке положения об условиях продажи и доставки населению строительных материалов, изделий и конструкций в соответствии с пунктом 3 Постановления Совета Министров СССР от 20 июня 1985 г. N 570.

4. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, на предприятиях которых производятся для продажи населению строительные материалы, изделия и конструкции, не имеющие утвержденных розничных цен, разрабатывать и представлять проекты розничных цен для утверждения их в установленном порядке.

 

Пункт 5 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 20 июня 1985 г. N 570 "О дальнейшем увеличении производства строительных материалов, изделий и конструкций для продажи населению".

 

 

 

Security Защищен алгоритмом