СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1984 г. N 1084

 

О ПЕРЕДАЧЕ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ МЕЛИОРАТИВНЫХ

СИСТЕМ С БАЛАНСА КОЛХОЗОВ, СОВХОЗОВ И ДРУГИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

НА БАЛАНС ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ

ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

В целях улучшения эксплуатации мелиоративных систем и повышения эффективности использования орошаемых и осушенных земель Совет Министров СССР постановляет:

1. Осуществить в 1986 - 1990 годах передачу внутрихозяйственной оросительной, осушительной, коллекторно - дренажной сети, гидротехнических сооружений, электрифицированных насосных станций и скважин вертикального дренажа (в исправном состоянии) с баланса колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий (с их согласия) на баланс государственных эксплуатационных водохозяйственных организаций с финансированием затрат на их содержание и ремонт в размере 30 процентов за счет средств, предусматриваемых в государственном бюджете на операционные расходы, и 70 процентов за счет средств колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий.

Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству плодоовощного хозяйства СССР разработать и по согласованию с Министерством финансов СССР утвердить порядок и сроки передачи указанных объектов, а также дифференцированные размеры долевого участия бюджета в затратах на их содержание и ремонт в зависимости от уровня рентабельности хозяйств, осуществляющих передачу этих объектов, в пределах общей суммы средств, которые будут выделяться государством в соответствии с настоящим Постановлением.

2. Сохранить на 1986 - 1990 годы порядок финансирования затрат на содержание и ремонт внутрихозяйственных мелиоративных систем и сооружений, предусмотренный для низкорентабельных и убыточных колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий Дальневосточного экономического района распоряжением Совета Министров СССР от 1 февраля 1980 г. N 191, Нечерноземной зоны РСФСР и Колхидской низменности Грузинской ССР Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 мая 1980 г. N 396 (СП СССР, 1980, N 14, ст. 94), Дагестанской АССР распоряжением Совета Министров СССР от 26 мая 1981 г. N 998 и Алтайского края Постановлением Совета Министров СССР от 24 марта 1983 г. N 234.

 

 

Security Защищен алгоритмом