ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 1984 г. N 212/13-59

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ЕДИНЫМ НОРМАМ

ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

И СДЕЛЬНЫМ РАСЦЕНКАМ ДЛЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ"

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить "Дополнения и изменения к Единым нормам времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельным расценкам для оплаты труда водителей, утвержденным Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 18 декабря 1972 г. N 336", разработанные Центром по научной организации труда и управления производством Министерства автомобильного транспорта РСФСР при участии нормативно-исследовательских организаций и предприятий республиканских министерств автомобильного транспорта, а также союзных министерств и ведомств под методическим руководством Центрального бюро нормативов по труду при Научно-исследовательском институте труда Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам.

2. Дополнения и изменения к Единым нормам ввести в действие в течение второго полугодия 1985 г. на всех предприятиях, в организациях и учреждениях, имеющих подвижной состав автомобильного транспорта и осуществляющих перевозку грузов, независимо от их ведомственного подчинения в порядке, предусмотренном "Рекомендациями по организации нормирования труда и установлению новых и изменению действующих норм выработки, времени и обслуживания в производственных отраслях народного хозяйства", утвержденными Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 3 октября 1975 г. N 245/П-17.

3. Контроль за внедрением и правильностью применения "Дополнений и изменений к Единым нормам времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельным расценкам для оплаты труда водителей" осуществляется соответствующими министерствами и ведомствами, центральными комитетами и советами профессиональных союзов.

4. Научно-исследовательскому институту труда Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам обеспечить издание сборника "Дополнения и изменения к Единым нормам времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельным расценкам для оплаты труда водителей" во II квартале 1985 г. в соответствии с заявками министерств и ведомств.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Ю.ПАК

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

С.КОЗЛОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом