СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1984 г. N 156

 

О РАЗМЕРЕ ПАЯ ГРАЖДАН, ВСТУПАЮЩИХ

В ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ КООПЕРАТИВЫ, ИМЕЮЩИЕ ЖИЛЫЕ ДОМА,

ПОСТРОЕННЫЕ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО

БЮДЖЕТА

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что размер пая граждан, вступающих в жилищно-строительные кооперативы, имеющие жилые дома, построенные с привлечением средств государственного бюджета, определяется исходя из сметной стоимости строительства дома, в котором новому члену кооператива предоставляется квартира, включая затраты по строительству этого дома, возмещенные за счет бюджета в связи с введением с 1 января 1982 г. новых оптовых цен и тарифов.

При этом часть пая в размере, соответствующем доле, возмещенной за счет бюджета, подлежит перечислению жилищно-строительным кооперативом в государственный бюджет.

Указанный порядок не применяется в случаях передачи членом кооператива своего пая членам семьи или перехода к ним пая по наследству, обмена квартир между членами кооператива, проживающими в домах, построенных с привлечением средств государственного бюджета, а также в других случаях, определяемых Министерством финансов СССР.

2. Поручить Министерству финансов СССР установить порядок перечисления в бюджет сумм, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом