СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1983 г. N 1166

 

О ПРОВЕДЕНИИ СЕЗОННОЙ РАСПРОДАЖИ ТОВАРОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 16.04.1988 N 480)

 

В целях обеспечения сезонной распродажи товаров и предотвращения накапливания их в торговой сети Совет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить предприятиям и организациям торговли проводить сезонную распродажу по сниженным ценам товаров осенне - зимнего и весенне - летнего ассортимента.

Порядок проведения сезонной распродажи товаров устанавливается министерствами торговли и потребсоюзами союзных республик.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 16.04.1988 N 480)

2. Расходы торгующих организаций, возникающие при проведении сезонной распродажи товаров, возмещаются за счет:

а) средств фонда возмещения потерь от уценки товаров;

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 16.04.1988 N 480)

б) отчислений торгующим организациям в размере 1,5 - 2 процентов, предусматриваемых Государственным комитетом СССР по ценам при утверждении розничных цен на новые непродовольственные товары.

Государственному комитету СССР по ценам и Министерству финансов СССР утвердить в 2-месячный срок порядок проведения и использования указанных отчислений.

3. Установить, что министры торговли союзных и автономных республик, руководители краевых и областных управлений торговли, председатели правлений республиканских, краевых и областных союзов потребительских обществ несут персональную ответственность за организацию и проведение сезонной распродажи товаров и правильность использования средств, выделяемых на эти цели. Обязать их обеспечить строгий контроль за осуществлением предприятиями и организациями торговли мероприятий по сезонной распродаже товаров.

 

 

Security Защищен алгоритмом