СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1983 г. N 1143

 

О ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ПОСОБИЙ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Распространить на военнослужащих, а также на лиц рядового и начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР выплату государственного единовременного пособия при рождении ребенка, установленного для рабочих и служащих в случаях, когда мать ребенка не работает и не учится.

Выплату указанных пособий производить:

а) на детей военнослужащих сверхсрочной службы, прапорщиков, мичманов, лиц офицерского состава, а также лиц рядового и начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР - отцу ребенка по месту его службы за счет средств государственного бюджета, передаваемых в бюджет государственного социального страхования;

б) на детей военнослужащих срочной службы - матери ребенка по месту ее жительства органами социального обеспечения за счет средств, выделяемых из государственного бюджета на выплату пенсий военнослужащим рядового, сержантского и старшинского состава срочной службы и их семьям.

2. Секретно.

3. Министерству обороны и Министерству финансов СССР с участием Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС определить порядок выплаты пособий, предусмотренных настоящим Постановлением.

 

 

Security Защищен алгоритмом