Утвержден

Законом СССР

от 17 июня 1983 года

(Ведомости ВС СССР,

1983, N 25, ст. 385)

 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 26 мая 1983 года

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ СССР СОВМЕСТНЫХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ СССР И ДРУГИХ СТРАН - ЧЛЕНОВ СЭВ

 

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что совместные хозяйственные организации СССР и других стран - членов СЭВ создаются на территории СССР в соответствии с договоренностями между Правительством СССР и правительствами заинтересованных стран - членов СЭВ для осуществления производственной, научно - производственной или иной хозяйственной деятельности в целях удовлетворения потребностей в определенных видах промышленной продукции, сырьевых и продовольственных товаров и действуют на основе законодательства Союза ССР и союзных республик, с изъятиями, установленными межгосударственными и межправительственными договорами СССР об учреждении указанных организаций.

2. Имущество совместных хозяйственных организаций, предусмотренных настоящим Указом, является общей социалистической собственностью СССР и соответствующих стран - членов СЭВ и состоит в оперативном управлении совместных организаций, осуществляющих согласно законодательству Союза ССР и союзных республик владение, пользование и распоряжение этим имуществом в соответствии с целями деятельности совместных организаций, плановыми заданиями и назначением имущества.

Установить, что земля, ее недра, воды и леса могут предоставляться совместным хозяйственным организациям как в платное, так и в бесплатное пользование.

3. Порядок создания совместных хозяйственных организаций СССР и других стран - членов СЭВ и особенности осуществления их деятельности на территории СССР устанавливаются Советом Министров СССР.

 

 

Security Защищен алгоритмом