МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПИСЬМО

от 15 ноября 1982 г. N 01-03-513

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНОГО ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА

 

В связи с многочисленными запросами Минжилкомхоз РСФСР разъясняет, что на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 4 сентября 1980 г. N 431 "О внедрении единого платежного документа для расчетов населения за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию" по согласованию с Минсвязи РСФСР, Минэнерго СССР и ЦСУ СССР утверждены Минжилкомхозом РСФСР, Минфином РСФСР и Росгосбанком "Правила о порядке применения единого платежного документа...".

В соответствии с указанными документами все предприятия (организации), получающие платежи за оказанные услуги населению, обязаны возмещать жилищно-эксплуатационным организациям комиссионное вознаграждение в размере 2% от поступивших сумм.

Этот порядок распространяется и на водопроводно-канализационные и теплоснабжающие предприятия, оказывающие коммунальные услуги населению.

Жилищно-эксплуатационная организация в сроки, предусмотренные договором, перечисляет на расчетный счет организаций - получателей платежей населения суммы платы, фактически поступившей от населения, за минусом 2% отчислений.

 

Министр

С.М.БУТУСОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом