СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 1982 г. N 407

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

ТОРГОВЛИ ЛЕГКОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 2 июля 1982 г. N 626 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить, что выделенные министерствам и ведомствам РСФСР рыночные фонды на легковые автомобили подлежат распределению по подведомственным предприятиям, организациям и учреждениям.

Легковые автомобили, выделяемые по рыночным фондам предприятиям, организациям и учреждениям, продаются только их работникам, и в первую очередь передовикам производства, лицам, проработавшим длительное время на одном предприятии, в организации и учреждении, ветеранам Великой Отечественной войны и труда. Решение о распределении автомобилей принимается администрацией предприятия, организации и учреждения совместно с общественными организациями.

Рыночные фонды на легковые автомобили, не распределенные министерствами и ведомствами РСФСР по предприятиям, организациям и учреждениям до 1 октября, передаются в распоряжение Министерства торговли РСФСР, а не распределенные предприятиями, организациями и учреждениями по конкретным покупателям до 1 ноября, передаются в распоряжение соответствующих Советов Министров автономных республик, исполкомов краевых, областных Советов народных депутатов.

2. Министерству торговли РСФСР, Роспотребсоюзу, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам принять дополнительные меры к улучшению комиссионной торговли легковыми автомобилями, имея в виду обеспечить необходимые условия для их приемки, оценки и продажи, а также строгий государственный и общественный контроль за соблюдением правил комиссионной торговли легковыми автомобилями.

 

Пункт 3 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 2 июля 1982 г. N 626 "О дополнительных мерах по упорядочению торговли легковыми автомобилями".

 

 

 

Security Защищен алгоритмом