ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1982 года

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР

"ОБ ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИВОТНОГО МИРА"

 

В связи с принятием Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира" Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "Об охране и использовании животного мира" с 1 ноября 1982 года.

2. Установить, что Закон РСФСР "Об охране и использовании животного мира" применяется к отношениям, возникшим после введения в действие Закона, то есть с 1 ноября 1982 года.

В правоотношениях, возникших до введения в действие Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира", осуществление прав и обязанностей участников этих правоотношений с 1 ноября 1982 года регулируется в соответствии с указанным Законом.

3. Содержащиеся в Законе РСФСР "Об охране и использовании животного мира" правила, установленные Законом СССР "Об охране и использовании животного мира", применяются со дня введения в действие Закона СССР, то есть с 1 января 1981 года, в соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР от 25 июня 1980 года "О порядке введения в действие Закона СССР "Об охране и использовании животного мира" (Ведомости ВС СССР, 1980, N 27, ст. 531).

4. Поручить Президиуму Верховного Совета РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "Об охране и использовании животного мира".

5. Совету Министров РСФСР:

определить порядок утверждения Положения об общественных охотничьих инспекциях РСФСР;

привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "Об охране и использовании животного мира".

 

 

Security Защищен алгоритмом