ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 1982 г. N 106/6-34

 

О ПОРЯДКЕ СОХРАНЕНИЯ ПРАВА

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

И В ЛЬГОТНЫХ РАЗМЕРАХ ЗА РАБОЧИМИ - ЧЛЕНАМИ

КОМПЛЕКСНЫХ БРИГАД

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. В целях дальнейшего развития и расширения сферы применения бригадной формы организации и стимулирования труда сохранять за рабочими, входящими в состав комплексных бригад, право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

2. Численный и профессионально - квалификационный состав комплексных бригад, включающих рабочих по профессиям, дающим в установленном порядке право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, определяются исходя из трудоемкости продукции (работ), установленной на основе межотраслевых, отраслевых и других прогрессивных нормативов по труду.

Расчет численности, профессионально - квалификационный и персональный состав такой комплексной бригады утверждается приказом по предприятию (объединению, комбинату, организации).

3. Настоящее Постановление применяется при назначении государственных пенсий на льготных условиях и в льготных размерах в соответствии: со Списками N 1 и 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173; Списком производств и профессий, работа в которых дает работникам предприятий текстильной промышленности право на получение пенсии по старости по достижении 50 лет и при стаже работы в этих профессиях не менее 20 лет, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1021; Списком производств и профессий, работа в которых дает женщинам - механизаторам право на получение пенсии по старости по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, в том числе не менее 15 лет в этих профессиях, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 21 апреля 1975 г. N 311.

В целях обеспечения права на льготную пенсию запись о включении рабочих в состав комплексной бригады по профессиям, перечисленным в указанных Списках, вносится в их трудовые книжки с ссылкой на дату и номер соответствующего Приказа.

4. Министерствам и ведомствам установить действенный контроль за выполнением настоящего Постановления с тем, чтобы не допустить увеличения численности работников, пользующихся правом на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

В.ЛОМОНОСОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

А.БИРЮКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом