СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 1981 г. N 906-268

 

О СООРУЖЕНИИ НАДГРОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ДРУГИМ

СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, ПОГИБШИМ (УМЕРШИМ) ЗА ГРАНИЦЕЙ

В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ДОЛГА

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить Советам Министров союзных и автономных республик, исполнительным комитетам краевых, областных, окружных, районных и городских Советов народных депутатов производить за счет средств республиканских и местных бюджетов расходы по сооружению надгробий стоимостью до 1000 рублей военнослужащим Вооруженных Сил СССР и органов Комитета государственной безопасности СССР, лицам начальствующего и рядового состава органов Министерства внутренних дел СССР и другим советским гражданам, погибшим (умершим) после 1 декабря 1979 г. за границей в мирное время вследствие ранений, контузий или увечий, полученных при выполнении интернационального долга.

2. Советам Министров союзных и автономных республик, исполнительным комитетам краевых, областных, окружных, районных и городских Советов народных депутатов с участием соответствующих военных комиссаров и представителей других министерств и ведомств определить порядок сооружения надгробий и расходования средств на эти цели.

3. Установить, что захоронение лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, производится:

военнослужащих, начальствующего и рядового состава - соответствующими воинскими частями и органами управления Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР;

других советских граждан - исполнительными комитетами районных и городских Советов народных депутатов по месту их жительства до направления за границу.

Похороны указанных лиц производятся с участием представителей трудовых коллективов предприятий, учреждений и общественных организаций.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом