МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

 

ПИСЬМО

от 30 марта 1981 г. N 101-М

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В ПЕРИОД

РАБОТЫ ВОСПИТАТЕЛЯМ ДЕТСКИХ ЯСЛЕЙ-САДОВ

 

Министерство просвещения РСФСР доводит до сведения и руководства инструктивное письмо Министерства просвещения СССР от 23 октября 1980 г. N 83-М "О порядке выплаты пенсии по старости в период работы воспитателям детских яслей-садов":

"В связи с поступающими запросами Министерство просвещения СССР сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1979 г. N 862 воспитатели детских дошкольных и внешкольных учреждений имеют право на получение в период работы 50%, а в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока 75% пенсии по старости в пределах 300 рублей в месяц вместе с заработной платой.

В соответствии с разъяснением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 24 сентября 1980 г. N 3142-МК воспитателям ясельных групп детских яслей-садов, которым пенсия по старости выплачивалась как медицинским сестрам до переименования должностей, выплата пенсий может быть продолжена в размере 100% назначенной пенсии в пределах 300 рублей в месяц вместе с заработной платой.

 

Заместитель Министра

просвещения СССР

Ф.Е.ШТЫКАЛО"

 

Заместитель Министра

просвещения РСФСР

А.И.ШУСТОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом