ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 5 марта 1981 г. N 4094-X

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ К ПОДСУДНОСТИ ВОЕННЫХ

ТРИБУНАЛОВ ВСЕХ УГОЛОВНЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ, ВОЗНИКАЮЩИХ

В НЕКОТОРЫХ ОСОБО РЕЖИМНЫХ ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЯХ МИНИСТЕРСТВА

ОБОРОНЫ СССР, И О ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ В ЭТИХ ЧАСТЯХ

 

В целях охраны государственной тайны и обеспечения установленного режима секретности Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Отнести к подсудности военных трибуналов все уголовные и гражданские дела, включая дела в отношении гражданских лиц, возникающие в некоторых особо режимных войсковых частях Министерства обороны СССР, а также дела о преступлениях, совершенных за пределами этих частей, но непосредственно связанных с их деятельностью. Перечень таких войсковых частей утверждается Министром обороны СССР.

2. Генеральному прокурору СССР возложить на военных прокуроров осуществление прокурорского надзора и расследование уголовных дел, указанных в статье 1 настоящего Указа.

3. Суды и прокуратуры, предусмотренные Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июня 1979 года "О судах, прокуратуре, адвокатуре, нотариате и органах внутренних дел, действующих на особо режимных объектах", в войсковых частях, указанных в статье 1 настоящего Указа, не действуют.

4. Признать утратившими силу Указы Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1968 года "Об отнесении к подсудности военных трибуналов всех уголовных и гражданских дел, возникающих на объектах "С" Министерства обороны СССР, и о прокурорском надзоре на этих объектах" и от 30 апреля 1972 года "О распространении на некоторые войсковые части Министерства обороны СССР действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1968 года "Об отнесении к подсудности военных трибуналов всех уголовных и гражданских дел, возникающих на объектах "С", и о прокурорском надзоре на этих объектах".

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

Л.БРЕЖНЕВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

М.ГЕОРГАДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом