Утвержден

Законом РСФСР

от 8 июля 1981 года

(Ведомости ВС РСФСР,

1981, N 28, ст. 981)

 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ

от 12 февраля 1981 года

 

О ФЛАГАХ И ВЫМПЕЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ

ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ РСФСР И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

 

Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Установить, что государственные и общественные органы, организации РСФСР и их должностные лица могут иметь флаги и вымпелы, являющиеся их символами и отличительными знаками, в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР или уставами соответствующих общественных организаций.

2. Флаги и вымпелы государственных и общественных органов организаций РСФСР и их должностных лиц утверждаются Советом Министров РСФСР или в установленном им порядке.

Правила поднятия указанных флагов и вымпелов устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров РСФСР.

3. За государственными и общественными органами, организациями РСФСР и их должностными лицами сохраняется право на соответствующие флаги и вымпелы, утвержденные в порядке, действовавшем до издания настоящего Указа.

4. Не допускается утверждение флагов и вымпелов государственных и общественных органов, организаций РСФСР и их должностных лиц, сходных с другими существующими советскими и зарубежными флагами и вымпелами. Не допускается также утверждение флагов и вымпелов с изображением эмблем и иных знаков, предусмотренных уставами международных организаций или международными договорами, если иное не вытекает из соответствующих уставов или договоров.

5. Флаги и вымпелы всех государственных и общественных органов, организаций РСФСР и их должностных лиц подлежат регистрации в порядке, установленном Советом Министров СССР.

Пользование флагами и вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке, не разрешается.

 

 

Security Защищен алгоритмом