СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1980 г. N 752

 

О ФЛАГЕ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ СССР

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить описание и рисунок флага Военно-воздушных сил СССР (прилагаются) <*>.

--------------------------------

<*> Рисунок флага Военно-воздушных сил СССР не приводится.

 

2. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров СССР от 15 мая 1967 г. N 426.

 

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 3 сентября 1980 г. N 752

 

ОПИСАНИЕ

ФЛАГА ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ СССР

 

Флаг Военно-воздушных сил СССР представляет собой прямоугольное голубое полотнище, отношение ширины к длине 2 : 3, с золотой бахромой на свободной короткой стороне.

На центральной поперечной оси, на расстоянии одной трети ее от верхней кромки флага - желтый круг (солнце), внутри которого - красная пятиконечная звезда, обращенная одним концом вверх и имеющая в центре перекрещенные желтые серп и молот. Круг имеет диаметр, равный одной четверти ширины флага, звезда - радиус, равный 2/3 радиуса круга.

От желтого круга к углам и кромкам флага расположены 14 расходящихся желтых лучей, ширина которых у круга равна 1/24, а у кромок - 1/12 ширины флага. Расположение лучей: 4 - к углам флага, 2 - по поперечной его оси, 2 - по направлению, параллельному горизонтальной оси, и остальные - в промежутках между ними.

В центре флага расположены: кольцо пропеллера (радиус 1/16 поперечной оси и ширина в половину своего радиуса) черного цвета и пропеллер того же цвета в горизонтальном положении с концами лопастей на расстоянии 1/6 центральной оси в обе стороны от центра флага. Наибольшая ширина лопасти - 3/4 радиуса кольца. Красная звезда поддерживается крыльями, опирающимися на кольцо пропеллера и распростертыми на одинаковое расстояние от главной поперечной оси. Размах крыльев - 7 радиусов желтого круга; промежуток между крыльями (место упора звезды) равен одному радиусу круга.

 

 

Security Защищен алгоритмом