СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1980 г. N 686

 

О МЕДАЛЯХ С ПРЕМИЯМИ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СТУДЕНТОВ

ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРИСУЖДАЕМЫХ АКАДЕМИЕЙ

НАУК СССР ЗА ЛУЧШИЕ НАУЧНЫЕ РАБОТЫ

 

В целях дальнейшего повышения творческой активности молодых ученых и студентов высших учебных заведений в проведении научных исследований и в частичное изменение Постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1971 г. N 257 "Об учреждении медалей с премиями для студентов высших учебных заведений и молодых ученых за лучшие научные работы" (СП СССР, 1971, N 8, ст. 71) Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Академии наук СССР, согласованное с Государственным комитетом СССР по науке и технике, Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ЦК ВЛКСМ, об увеличении:

количества медалей с премиями, присуждаемых ежегодно Академией наук СССР за лучшие научные работы в области естественных, технических и гуманитарных наук, для молодых ученых с 3 до 9 и для студентов высших учебных заведений с 5 до 9;

размера премий для молодых ученых с 200 до 300 рублей каждая (премии для студентов сохранить в размере 200 рублей).

2. Установить, что:

на конкурс принимаются научные работы, выполненные как отдельными молодыми учеными и студентами, так и коллективами их (не более 3 человек);

каждому победителю конкурса - соавтору коллективной работы вручается медаль и диплом лауреата, а премия выплачивается соавторам в равных долях.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом