СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1980 г. N 581

 

О БОЛЕЕ ПОЛНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕСУРСОВ ПЛЕМЕННОГО

И УЛУЧШЕННОГО ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО СКОТА

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 05.01.1989 N 13 - СП СССР, 1989, N 10, ст. 29)

 

В целях более полного использования ресурсов племенного и улучшенного высокопродуктивного скота Совет Министров СССР постановляет:

 

Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

2. В целях обеспечения эффективного использования наиболее ценного в племенном отношении поголовья скота, имеющегося в хозяйствах, непосредственно подчиненных Министерству сельского хозяйства СССР, установить, что объемы закупок и межреспубликанских поставок племенного скота из этих хозяйств утверждаются указанным Министерством.

3. Разрешить Министерству сельского хозяйства СССР и Советам Министров союзных республик производить начиная с 1981 года через организации системы Союзплемживобъединения при Министерстве сельского хозяйства СССР межреспубликанский обмен племенного скота на низкопродуктивный скот из расчета килограмм за килограмм живого веса, с оплатой обмениваемого скота по установленным ценам. Указанный обмен осуществлять после выполнения союзными республиками плана межреспубликанских поставок соответствующего вида племенного и улучшенного высокопродуктивного скота.

Министерству сельского хозяйства СССР по согласованию с Советами Министров союзных республик, Министерством заготовок СССР, Министерством торговли СССР и ЦСУ СССР в 3-месячный срок установить порядок обмена племенного скота на низкопродуктивный скот.

4. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 05.01.1989 N 13.

 

 

Security Защищен алгоритмом