ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПИСЬМО

от 3 июня 1980 г. N 1845-БС

 

Госкомтруд СССР, Минфин СССР и ВЦСПС рассмотрели предложение Минпроса СССР об оплате труда воспитателей ясельных групп детских дошкольных учреждений.

Указанным воспитателям, имеющим образование в объеме учебных заведений (курсов), упомянутых в подразделах II, III, IV и V раздела Б приложения N 2 к Приказу Минздрава СССР от 21 октября 1974 г. N 990, окончание которых давало право на допуск к медицинской деятельности до 1 октября 1972 года, при переименовании должности медицинской сестры ясельных групп детских дошкольных учреждений в должность воспитателя ставки заработной платы следует устанавливать как работникам, имеющим среднее специальное образование на время их работы в этой должности в данном учреждении.

В случаях, когда при переименовании должности медицинской сестры ясельных групп детского дошкольного учреждения в должность воспитателя и установлении последним ставок заработной платы в зависимости от образования и стажа педагогической работы происходит снижение заработной платы, указанным работникам выплачивается в установленном порядке соответствующая разница в заработной плате за время их работы в данном детском дошкольном учреждении в этой же должности.

Установление ставок заработной платы воспитателям ясельных групп в зависимости от образования в соответствии с настоящим письмом производить с 15 мая 1980 года. Перерасчет по заработной плате за прошлое время не производится.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Б.М.СУХАРЕВСКИЙ

 

Заместитель Министра

Финансов СССР

А.Н.КАМЕНСКОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

И.М.ВЛАДЫЧЕНКО

 

 

Security Защищен алгоритмом