МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО

от 30 января 1980 г. N 02-14/9-14

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА НАУЧНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ С АСПИРАНТАМИ И СОИСКАТЕЛЯМИ

УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ

 

Министерство здравоохранения СССР сообщает для сведения и руководства письмо Госкомтруда СССР и Минфина СССР от 09.01.80 N 72-БС:

"В связи с поступающими запросами Госкомтруд СССР и Минфин СССР сообщают, что при оплате труда научных руководителей и преподавателей, занимающихся в научно-исследовательских учреждениях и хозяйственных организациях с аспирантами и соискателями ученых степеней, следует применять ставки почасовой оплаты, установленные таблицей 13 приложения N 1 к Постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057.

При этом оплату за прием кандидатских экзаменов следует производить по ставкам, предусмотренным за консультации аспирантов по диссертациям.

Ставки почасовой оплаты, предусмотренные указанным Постановлением, вводятся в пределах установленных предприятиям, организациям и учреждениям ассигнований на подготовку и повышение квалификации кадров без выделения дополнительных средств.

Нормы времени на подготовку аспирантов, установленные Постановлением Госкомтруда от 18 января 1968 г. N 15, остаются без изменения".

 

Первый заместитель Министра

С.П.БУРЕНКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом